Там, где плавают кувшинки

Там, где плавают кувшинки
У Моне в Живерни
Паучки плетут паутинки
Фонари зажигают огни

Я там хочу поселиться
И в этой картине жить
В белый свет наконец влюбиться
Родниковую воду пить

Пройтись по мостку одиноко
Посмотреть на кувшинки с мостка
Здесь, конечно, не дует сирокко
Но блуждает, светясь, око Ра

И такая идиллия в сердце
Наступает, что можешь зимой
Керосиновой лампой согреться
И суровой не дрогнуть порой.
                15.07.2018


Рецензии