Грусть моя
Сизой голубке подобна,
Плавно парит, но веленьем крыла
Путь изменяет свободно:
То прикасается краем пера
К боли в виске, утишая,
То взмахом крыльев из искры костра
Пламя Любви раздувает.
Может присесть на плече, коготки
Сжав, удержать равновесье,
Может, свершив над главою витки,
Пасть прямо в грудь мне отвесно.
В звуках гортанных сложив о тебе
Долгую добрую сказку,
В папке с листочками, внемля мольбе,
Клювом потянет завязку
И проскользит на ночном рубеже
Проблеском крыл в перламутре,
Чтобы на двадцать втором этаже
Сесть на карнизе под утро.
Свидетельство о публикации №119021707165