Бог не оставляет нас никогда

Бог не оставляет нас никогда
Несет на руках до последней минуты
Под нами мелькают лишь города
Даже если ты отведал цикуты

Во времени где-то существует дыра
В другую Вселенную, в другие просторы
Возможно, там холод, возможно, жара
Над этим отверстием сдвинуты шторы

Я буду стучаться в закрытую дверь
И даже не знаю, отверзится, нет ли
Я тоже устала от горьких потерь
Но елей пасхальных раздвинула ветви

Увидела только дорогу во тьму
Но кто-то ее освещал яркой фарой
Возможно, я вход отворить не смогу
Утешусь небесной Медведицей малой.
                14.07.2018


Рецензии