Там, где зажигаются сверхновые звезды

Там, где зажигаются сверхновые звезды
Капельки света проткнули ночь
И словно фурии грозны
Волны газа, летящие прочь

А я сижу при лампе в своей каморке
И размышляю об этом вслух
Еще суп варю на конфорке
И думаю, отчего Бог наш глух

Мне снится прохладное, звездное лето
Которое на холсте рисовал Ван Гог
Которое меня обнимает слепо
И манит в пространство ступить за порог

Когда-нибудь я отважусь на это
В открытый космос уйду сквозь дверь
Меня отпустит прохладное лето
Но это когда-нибудь, не теперь

Маленький принц встретит меня за дверью
Покажет маленький баобаб
В открытом космосе жизнь растенью
Дает космической лампы раб.
                14.07.2018


Рецензии