Вбить каблуком
Так же странно смотрюсь со всеми, говорю всегда невпопад
Так же вечно слушаю песни, которых никто и не знал
И когда все выходят на улицу, я иду непременно в зал
И это различие крепнет, тем больше, чем я стараюсь
Невпопад говорю и прощаюсь, невпопад я всегда улыбаюсь
Кто рассказывал вам условия завершенности душных уз?
Я смотрю ночью строго вверх, в траекторию звездных луз
Научиться б себя не коверкать, не пластать на твоём ковре
Не пытаться вбить каблуком это все «не такое» во мне
Есть такие слова и поступки, что грохочут потом в груди
И не будет играть мелодия, как её ты потом не буди
Но быть может на этом крошеве разрастется другое вновь
Я смотрю на тебя с улыбкой, и не дрогнет ни сердце, ни бровь
Всегда верила - будет предел, я его достигну одна
Оказалось гораздо проще - у отчаяния нету дна
И поэтому можно не плавать в океане кипучей боли
Моя скрипка больше не плачет, разбежались домой бимоли
И твоя каленая плеть мне вросла уж в мясо плеча
Ты сама становишься плетью, когда любишь давно палача
Я всегда в феврале не знаю куда себя бы мне деть
Хочу просто сидеть у камина и бездумно в огонь смотреть
И вокруг воздвиглась из горечи ледяной нелюбви тюрьма
Потому что долгие годы не любила себя сама
Я возьму нынче все что осталось, ну а сверху - латунный грош
И уймётся внутри тягучая бесконечная гулкая дрожь
Соберу себя в узелочек и пойду куда-то вперёд
Будет новый удачный день, будет новый счастливый год
Свидетельство о публикации №119021700702