Подняться до сути

Этот мир закончился вчера -
Больше ничего не будет:
Разговоров светлых до утра,
Суетливых, надоевших буден.

Удушающе наполнен равнодушьем
Воздух, что дыханью предназначен.
До вчера я был тебе послушен,
А сегодня сам собой утрачен.

Отчего всё это получилось?
То неотвечаемый вопрос.
Я - один, и это Божья милость.
Вымолить её мне довелось.

Без потерь такое не проходит.
Только, что считать моей потерей?
Прежнее в сознаньи колобродит,
Новому - душа ещё не верит.

Да, и будет ли оно когда-нибудь -
Этот мир давно уже - клише.
Может быть пойму событий суть
На моём небесном этаже...

 


Рецензии