Город умыл грозой
Сморщенные черты.
Кажется мне порой,
Это совсем не ты...
Кто-то совсем чужой
Рядом со мной живет,
Сам по себе, злой,
Страшный еще, как черт.
Сонной змеей канал
Тянется вдоль дорог,
Ведь за собой не звал,
А все равно увлек.
Свечек зеленых строй
Высится вдоль воды,
Я и не стану другой,
Светом иной звезды.
Я бы пошла одна,
В сердце сжигая лед,
Только в ночи без сна,
Что-то меня гнетет.
Как на плечах гора,
Или на шее груз,
Скована, стеснена
Пленом своих обуз.
Прочь не уйду - нет...
Ну, поброжу час,
Там где фонарный свет,
Не до конца погас.
И возвращусь вновь
В свой одинокий дом,
Где не жила любовь.
Ну, пореву... потом...
Май, 2004г.
Свидетельство о публикации №119021700069