Жребий
От нас зависит целый мир - а он еще нам нужен,
И мы хотели сделать его лучше - помнишь? -
и для себя, и для своих детей...
Нет ничего, чем ты не мог бы быть,
нет райского плода, что не был бы заслужен
задолго до того, как ты узнал про рай,
бродя в аду меж призраков людей.
Не думай, что всё выйдет, как всегда, -
всё так и будет, но не смей сдаваться.
Все будет так, как ты еще не знал, -
но кто еще узнает?
только ты.
Создашь вселенную опять: планету, города,
юдоли слез, площадки для веселых танцев,
холодный, чуждый мир и наконец свой дом -
кусочек счастья, света, теплоты.
И он текуч - когда-то был и нету .
Жизнь снова заставляет выбирать
и пробовать на вкус..
Не легкомысленничай хоть на этот раз :
открой глаза, поверь во что-нибудь одно.,
спаси планету!
Не оставляй все это
слепой судьбе (...ты знаешь ее курс)
Свидетельство о публикации №119021706894