Вивальди, Осень и я

Настроит скрипку на осеннем камертоне,
Маэстро музыки Антонио Вивальди.
Она поет и плачет.  Тихо  стонет,
Деревья желтые, до нитки  раздевая.

Вивальди  струн  едва-едва касаясь,
Глаза закроет в явном упоенье.
Ручей прозрачный, к берегам ласкаясь,
Ему подарит нотки вдохновенья.

А дирижирует кудрявая березка,
Красивой веточкой, Антонио кивая.
Стихи Есенина цитирую неброско,
Дождем осенним рифму запивая.

И льются звуки неземные скрипки,
И  ветерка чуть слышно дуновенье.
Не плачу я. То слезы от улыбки.
Вивальди, Осень….Я….   и вдохновенье…


Рецензии