шакалы вышли на войну
Они пока ещё не воют, а тявкают,
Исполнив чью-то волю.
Глаза горят, с клыков бежит слюна-
И "жертва" им указана,
но силы вот не равные,
желание оправдано-
Загоним МедведЯ.
В берлоге Мишка зимнею
порою отсыпается.
Не слышал он как тявкает
наемное зверье.
Но круг шакалы сузили,
Дыханье слышно смрадное,
Шерсть на загривках дыбарем-
Охота на "врага".
Что им- шакалам, нужно-
они пока не знают.
Их рыжий предводитель
Дал им такой указ:
Медведя из берлоги
им вытащить на волю.
И волю у Медведя
им надобно отнять.
Услышав вой шакалов,
Медведь и не проснулся.
На бок перевернулся
и дальше давай спать.
Шакалы призадумались:
Медведь вины не ведает.
Найти необходимо
какую-то вину.
Они поймали зайца-
убили, предъявили
Всему зверью
ужасную, коварную вину.
Весь зайка был весь "беленький",
Скакал и войско заячье
Он заставлял скакать.
И якобы Медведю
те скачки помешали.
Он испугал их силою-
И не пришлось рычать.
И, видя эту силу,
все зайцы приуныли,
И перестали разом
Как глупые скакать.
Шакалов вой отчетливо
раздался у берлоги.
медведь лишь лапу высунул,
чтоб всех их отогнать.
Не выманить медведя.
Не вышла с зайцем лажа-
как на него напасть?
Огромная берлога,
Ему в ней еще долго
до оттепели спать.
Шакалы, " без сомнения"
вину Медведя знают,
Но выразить все воем
и тявканьем - никак!
Медведь в своей берлоге,
ворочаясь спросонья,
На вой зверей продажных
он продолжает спать.
Вы предъявляли Мишке,
все то, что захотели.
Но он вины не знает,
не ведает вины.
А зайцы - это зайцы-
Они - народ трусливый.
Они давно не скачут,
устали вдруг они.
Свидетельство о публикации №119021706866