Пилат

Его помянут, вспомнят и тебя,
Великого эквита  из Абруцци!
Не легкая префектом быть стезя,
Хранящим постулаты конституций.

Великий, неподкупный игемон,
Толпе поддавшись, как умыл ты руки!
Кесарии заветен бастион,
Но вот, спасёт ли ОН теперь от муки?

А, трусость в свете славы - не порок,
Когда на кон ложится чья-то должность.
Лишь истин нескончаем, видно, срок,
Душе одной ясна их непреложность!

Ты им прощён, но будет так всегда:
Останется распятым при Пилате.
А Тибра всплеск и мутная вода
Задуматься заставят о расплате.


Рецензии