Остаться на второй срок
На койке в коме к ней вчера причалил.
И мне казалось: "Я живой!"-кричал,
Но доктора меня не замечали.
Потом тоннель и нестерпимый свет.
Там вдалеке, к которому стремился.
Два Ангела спросили: "Ты поэт?"
Ответил: "Да! Таким уж уродился".
Меня под белы руки и вперед,
На встречу с господом,на рандеву с Всевышним.
Наверно,наступил и мой черед.
И на Земле, наверное, стал лишним.
И вот предстал пред Богом... И стою...
А он с улыбкой смотрит прямо в душу,
Которой явно место не в Раю...
Я оробел и почему- то трушу.
"Читай стихи!"-Всевышний произнес.
Хочу послушать я твои творенья".
Читал два дня и... ахинею нес.
А он хвалил мои... стихотворенья.
Когда вконец измучился и стих,
Мне тишина по сЕрдцу полоснула.
Господь задумался... и Райский сад затих.
Толь задремал он, то ли рать уснула.
"Тебя решил на Землю я вернуть!"-
Вдруг прозвучало в тишине, как песня.
"Что был ты здесь...об этом позабудь.
Пиши еще! Ты на Земле полезней!"
Больничная палата, как причал.
На койке в коме к ней вчера причалил.
Открыл глаза. И доктор закричал:
"Вернулся он!"... меня друзья встречали!.
Свидетельство о публикации №119021706657