Рабский беспредел

Нам повезло, ведь мы пенсионеры
Реформа не прибавит нам года
Всегда готовы, как те, в детстве пионеры
Идти работать на вакантные места.

Хоть сторожем, сиделкой у больного
Иль в гардероб, чтоб подавать пальто
Ведь нам для жизни нужно так не много
Чуть-чуть на это и чуть-чуть на то…

А как же детям или внукам нашим
Дожить до пенсии, прибавили ж года
Коль нет работы, так не будет стажа
Заводы встали, безработица одна.

Как быть, что делать, где работать?
Ведь молодёжь осталась не у дел
Иль лечь на печь и там, в ладоши хлопать
Так щуки нет, Емели тот надел.

И остаётся молодым и сильным
Работу где-то далеко искать
Да наниматься к КУЛАКАМ всесильным
Покинув кров родной, семью и мать.

Безмолвные рабы – хорошая рабсила
Хвост не поднимут, стаж им не пиши
А если не доволен и есть на то причина
То нового хозяина ищи.

Будем надеяться, что это долго не продлится
Задует ветер новых перемен,
А то порой так хочется напиться,
Чтобы забыть про этот рабский беспредел.


Рецензии