Жизнь листаю

Как же мне тебя не хватает.
И что в тебе хорошего, кто знает?
Но только, когда о тебе вспоминаю,
Я в далёкое прошлое улетаю.

Там и небо было синее,
Там и солнце было яснее,
Зеленее деревья были,
Молний блики глаза слепили,
Грохотали о небе громы,
Дом казался таким огромным,
А родители – молодыми,
Дед и бабушка – не седыми.
Мы, на грудь повесив медали,
По окресностям щеголяли,
Сидя в комнате под окошком,
Мы учили мяукать кошку,
А она норовила спрыгнуть,
Чтоб на ниточке фант настигнуть.

Жизнь листаю по тем страницам…
Был тогда ты таким паршивцем,
Но для нас был не братом – принцем.


Рецензии