Простое слово - мама

Простое слово мама
С пелёнок знают дети
На разных языках
На всей большой планете
В любой стране
Любого цвета кожи
На маму в основном
Мы все всегда похожи.

Пусть не лицом, характером,
Весёлою улыбкой.
Озорничаем, бегаем,
Делаем ошибки.
Стоим на голове
Всё в доме кувырком
А мама поругает
Да и простит потом.

То разобьём коленки
Шишек вдруг наставим
Вновь мама пожалеет
Боль и перестанет.
А повзрослев, мы снова
Без мамы – никуда…
Она нужна как воздух,
Как хлеб или вода.

Беда случится, выручит
Поможет и спасёт
Коль надо, на край света
За тобой пойдёт.
Всё перетерпит мама
Молву и даже стыд
Обнимет, приголубит
И как всегда простит.

Такие наши мамы
Готовые всегда
Придти на помощь детям
Сквозь вёрсты и года.
Любите, берегите
И помните о них
Самых прекрасных, добрых
Мамочек своих.

Но если больше мамы
Нет на этом свете,
Мы мечемся, страдаем
И думаем как дети…
Эх, трудная минута
В жизни наступила
А как бы моя мама
Все же поступила?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.