Хорошая примета

Быть может там, у Леты* в глубине,
Тех дней беспечная открытость,
Осталась будто пленной в тишине,
Как детства сладкая забытость.

У невозврата - неразменная монета,
Она частички у души берёт в залог,
Её чеканит, в оборот пускает Лета
И у судьбы подводит свой итог.

Но, всё же, радостью душа будет согрета,
Когда при озареньи, сложит стих,
Как в стылый день она, перед стихом раздета
И ей тепло среди читателей своих.

Ну что же, глубока, быстра теченьем Лета
И то, что кануло - нам не отдаст наверняка,
Но, всё же, есть хорошая примета,
Что душу сбережёт открытая строка.


                *Лета - река забвения.


Рецензии