16 февраля 2019 года

Прилетела весна,
Своей лёгкой походкой
Пробежалась она:
Всё как в метеосводках.
Закружился февраль,
Небо синь открывая,
Серых буден вуаль,
Облака разрывая.
Тает снег, тает лёд.
Воздух пахнет апрелем.
На губах твоих мёд -
Скоро лето, я верю.
И хотя до весны
Календарной недели -
Снова снежные сны
К нам придут и метели.
Забренчат  под окном
По серебряным струнам,
Охраняя наш дом
Под сиянием лунным.
Но вернётся Она:
С ней капель, первоцветы.
Будет небо без дна
И ветра, как кометы,
Принесут на руках
Солнце людям, улыбки,
А пока в наших снах -
Тает контур твой зыбкий.

17.02.2019
Москва
Михаил Аникеев


Рецензии