Белое и чёрное
Но плотно мрак насядет онемелый,
И убедить себя уже сложней,
Что от природы снег всегда лишь белый.
Навязчивые образы найдут,
Заигрывают призрачные тени.
В низвергнутом сознании ползут
Обрывки несуразной дребедени.
И многое ведь в жизни точно так.
Когда не уделишь ему вниманье,
Уходит, погружается во мрак,
Хоть и не изменяет состоянье.
Опять себе картину сотворим,
Вписав в неё немало заблуждений.
При этом неизбежно угодим
В ловушку из своих же построений.
Как важно верно свой направить взгляд
На вещи с виду вроде бы простые.
Не пробираться дальше наугад
Как в темноте сквозь дебри вековые.
Не наводить в душе своей раздрай.
Довериться суждениям бесспорным.
Вот чёрное хоть как ни освещай,
Оно всегда останется лишь чёрным.
Свидетельство о публикации №119021706430