Ирония судьбы

Смотрела на него, как на звезду.
Как идолу, как Богу, поклонялась
И не кляла печальную судьбу,
Ведь ей была отрадой эта малость -
Ловить, лелеять каждый его взгляд,
Несбыточной мечты ловить дыханье.
Пробрался в кровь, как самый стойкий яд,
Заполонил собой её сознанье.

Плейбой, красавец, женская мечта,
По жизни шёл легко и беззаботно.
И только красоту он почитал
И радость сексуального полёта.

Начальник - подчинённая... Судьбой
Другие роли были предназначены.
Он из-за денег стал играть в любовь.
Но, как всегда, жизнь всё переиначила.
Влюбился сам - ирония судьбы! -
В ту, что когда-то провожал насмешками.
Стереотипов с чувствами борьбы
Не выдержал, побит своей же пешкою.
И не король на шахматной доске,
Каким себе казался... Игры кончены.
Она убита словом на листке.
А он её побегом обесточенный,
Искал, боролся, путался в словах,
Надеясь на прощенье, взор улавливал.
И, каясь в многочисленных грехах,
Из сердца ком сомнения выдавливал.

Души перелопативший слоя,
Он всё же смог сквозь стены докричаться,
И, радости и счастья не тая,
С любимой снова рядом оказаться.


Рецензии