Ни снега, ни добра
Ни света, ни тепла.
Зиме такой не рад
Ни пастырь, ни властитель.
А в городе орда
Безмозглая, игра
Бесчестная, и ад
Всамделишний... Учитель
Беспомощен и слаб,
Как скотник или хрен.
Ученье - точно свет,
Когда оно без палки.
Вчерашний правит раб,
Свой позабывший плен,
Отдав Творцу билет
На распорядок жалкий.
К чему идёт наш век?
Безмолвствует народ.
Взмывает вороньё
Над мёртвою добычей.
А море, как абрек,
Перегоняет скот.
На сцене ждёт ружьё.
Таков у нас обычай.
Свидетельство о публикации №119021706341