Философская зарисовка

Продавал картину художник.
Неяркий этюд в раме скромной.
На картине шёл дождик,
Полз вьюнок по ограде церковной...

Проходящие мимо хмурились,
Отворачивались, пряча лица.
В клуб спешили ночной в конце улицы
На концерт безголосой певицы.

И художник смотрел понимающе,
Не брезгливо и не завистливо.
На картину штрих завершающий
Всё ж наносил мысленно.


Рецензии