Источник личных пробуждений...
Источник личных пробуждений –
Отнюдь не факторы извне.
В Душе итак уже есть Гений,
Открытый им, тебе и мне …
Когда от криви Дух разбужен,
ЛЮБИ, а не влюбляйся, Друже!
Влюблённость – переходный шлак;
Субъект – неопытный дурак …
А, впрочем, опыт – как резина:
Кто сразу чует, где есть мина,
А кто столетьями подряд
Меняет морду и наряд!
А вы что думали?! Конечно!
Не только Купидон поспешно
Всё стрелы метит в сердце ваше,
Но и фашист с гранатой страшной!
Так подорвёт с размаху ножки –
Взлетают вверх парик, серёжки …!
Влюблённость … пафос тот с гнильцой –
Сражён и Дон Жуан, и Цой …
Однако, кто-то найдёт силы
Воспрять, откинуть прочь все вилы,
А кто-то их наточит вновь,
Чтобы пролить ЧУЖУЮ кровь …
Обиды старые на новый
Принесть плацдарм и все оковы,
Чтобы неволей запятнать
«Поклонников», «поклонниц» рать,
Наотмашь в ЗАГСах браковать
И даже мягкую кровать
В долг превратить из места сна …
Какая нафиг тут Весна?!
8-ое марта, бред street-арта,
Глядишь – не так легла уж карта,
И весь «пасьянс» профукан вновь!
Причина в чём? ЗАБЫЛ ЛЮБОВЬ!
Ту Самую, которой старцы
Могли открыть любые ларцы,
Любые двери «сильных мира»
Без флирта, розочек, трактира …
Всё человечество, как Бог,
Вставало у них между строк,
И если Будда где-то смог,
То разве помешает «Рок»
Вам и сейчас ЛЮБИТЬ взахлёб
И помнить: не предел – ваш гроб,
И Вечная Душа простит
Любой региональный вид;
Но если ты Её предашь,
Порыва ИСКРЕННОСТЬ и честь,
То ненависть ВЕСЬ патронташ
Вдохнёт в свою слепую месть.
Отринь все страхи, бред ханжей
И встреть Судьбу без неглиже
Открытым Сердцем, без брони …
А встретил – ну тогда ХРАНИ!
14 февраля 2019
© Copyright: Максим Гуреев, текст стихотворения
© Copyright: Светлана Разумовская, фото
14 февраля 2019, Великий Новгород, Новгородский Государственный Объединённый Музей-Заповедник, Литературный вечер на тему «Всё начинается с Любви …» (любовная лирика в творчестве новгородских поэтов). – Режим доступа: https://vk.com/album-58185436_262335396
Свидетельство о публикации №119021700625
Максим Вячеславович Гуреев 17.02.2019 01:30 Заявить о нарушении