Из Адамова ребра

   Возникнув из Адамова ребра,
   Я все же обрела свое начало,
   И сердце,что во мне теперь стучало,
   Я миру через душу отдала.
   И этот неприкаянный причал,
   Который утверждается отчаяньем,
   И не дается каждому случайно,
   В поэзии-начало всех начал.
   Жизнь соткана из тысячи сердец,
   Из вдохновенья при пытливом взоре,
   Творцу любви и в радости и в горе,
   Зачем же знать,когда придет конец.
   Она всегда из тонкого стекла,
   Пронизана молекулами слова,
   Потоками низвергнуться готова,
   С вершин,куда судьба нас вознесла.
   Из века в век плетется эта нить,
   Из памяти с крупицами надежды,
   Поэзию нельзя остановить,
   Она жива,бессмертна,как и прежде!
   И легких слов волшебная игра
   Нас на Парнас возводит снова,
   Я родом из Адамова ребра,
   Я-из ребра!Но Боже,из какого!


Рецензии