Лавина времени

Лавина времени … Куда она течет?
В какую бездну падает без края?
И где начало, что она берет,
И где конец, куда все исчезает?

Как безграничен мир! И что века?
Пылинки на просторах Божьей мысли!
Но времени могучая река,
Кто я, чтобы величие осмыслить?

На этом свете время не стоит,
Бежит, летит, идет иль просто тает,
Остановить мгновенье  не дает,
Вперед, назад нас тоже не пускает.

Неумолим плен времени для нас,
И маленький ручей ничтожной жизни-
Жестокая картинка без прикрас,
Мала, ничтожна, так решил Всевышний.

Я испарюсь, когда придет момент,
Оставив на земле земное бремя.
Я - легкий, чистый Божий элемент
Уйду в пространство, а со мною - время.

Освобожусь от мира грязной лжи
И в мир иной, прекрасный, светлый,
                чистый
Я вознесусь, о Боже! Только искру
Своей души в дорогу положи.


Рецензии
Хороший стиш, Валерий! Мудрый и глубокий! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   18.02.2019 18:59     Заявить о нарушении
Буду частым гостем на Вашей страничке, не возражаете?

Валерий Корнилов   18.02.2019 21:03   Заявить о нарушении
Конечно, не возражаю...

Эдуард Скороходов   18.02.2019 21:31   Заявить о нарушении