Как надоел нам зимний холод,

Как надоел нам зимний холод,
Одежды тёплые и снег,
Замёрзший вид глухих болот
И на деревьях белый мех.

Скорей бы солнце над землёю,
Цветы в полях, зелёный рай
И небо с краской голубою
И луч, проникший к нам в сарай.

С утра до вечера работа
Весенний день нас кормит год.
Приятна нам всегда забота,
Когда ухожен огород.

На грядках лук и помидоры
Капусты крупной голова
И летний день на всём просторе
Зеленокудрая трава.

От стужи разные болезни –
Тепло нас лечит от хандры.
Недаром солнечные песни
Поют народные хоры.


Рецензии