Шла душа

   Шла душа по пыльной по дороге,
   Кто ее несчастную поймет,
   Шла душа,в кровь ободрала ноги,
   Об осколки жизненных невзгод.
   Ей хотелось есть,и пить и плакать,
   Перед кем-нибудь себя излить,
   Шла душа,разбрызгивая слякоть
   И не зная,как теперь ей жить.
   А вокруг-хмельная быль людская,
   Гульбища и пляски на крови,
   Ей же,безутешной,
   Только плакать
   Выпало от мерзостей любви.
   Кто-то обзовет,толкнет в канаву,
   Слабую,нечесаную тать,
   А она,вкушая вонь отравы,
   Ну совсем не хочет умирать.
   И бредет,не понятая всеми,
   И качаясь,будто во хмелю,
   Шевеля губами еле-еле
   Все шептала:"Все равно люблю!"


Рецензии