Как дождик грибной

Уже и не  счесть моей жизни дороги,
Ведь их очень много, их с гаком,  с лихвой,
Но память о них, как ребенок  капризный,
То грустный,  то чуть озорной.

Дарили дороги людей неслучайных,
То ярких как лето, то серых, как дым,
Кого то терять было очень печально,
А кто-то как тень был пустым.

И были такие, что были  похожи
На ветер морской, на невидимый бриз,
А кто-то морозом прошёлся по коже,
При этом,  как снег был пушист.

Но как-то однажды случайный прохожий,
Вдруг мимо прошёл и затмил всё  собой
И память о нём очень сильно  похожа
На солнечный дождик грибной.

Картинка из интернета.


Рецензии