Мамины ручки

Нас мудрость простая учит,
Что жизни нам силу дают
Тёплые мамины ручки,
Несущие мир и  уют.

Защита они и опора
Для первого шага вперёд.
Об этом вспомнит не скоро,
Кто сам уже дальше идёт...

По глупости и от скуки,
Мы думаем: «Сам иду!».
Не видя, как мамины руки
Отводят от нас беду...

Становимся старше. Реже
Берём их в свою ладонь.
А это лекарство прежде
Гасило и боль, и огонь.

Изредка, в праздник семейный,
Сжимаем их у груди.
Надеемся, что успеем
Долги им отдать впереди...

Нам их не хватает очень,
Когда уже мамы нет...
Я маленькой своей дочке
Хочу дать один совет.

Какой бы не выпал случай.
Куда бы судьбу не несло.
Маминых нежных ручек
Храни и цени тепло...


Рецензии