Не расплескать бы
Не расплескать бы счастья,которое дается,
Не захлебнуться воздухом,который пьешь с утра,
Не надорвать бы сердце , когда тебе неймется,
Не потерять бы веру – она всего одна.
Не сотворить бы чуда , чтобы не загордиться,
Не утонуть бы в море житейской суеты,
Не упустить надежду душевного покоя,
Не забывать любимой всегда дарить цветы.
Припев:
Попал не в ту струю и счастье вдруг пропало,
А было ли оно , запомнил ли его?
Глотнул не тот стакан и музыки не стало,
Звучала ли она , и ноты где ее?
Не забираться в горы , когда внизу больные,
Не проникать в чужие , далекие мечты,
Не заходиться в плаче – у всех свое есть горе,
У всех своя есть правда , у всех свои труды.
Не знать , когда не знаешь и верить , когда веришь,
Не прятаться от дождика , пройти через туман,
Не отравиться горестью , не забывать о совести,
Не слишком – то надеяться на нынешний обман.
Припев:
Пока искал стезю , виски посеребрило,
А была ли она и как вернуть ее,
А память забирает ушедшие мотивы,
Струится белый снег , летает воронье
Не уходить бы влево , не уходить бы вправо,
А уходить бы прямо , туда , где нелегко,
Да научить бы тело чуть – чуть послушать душу,
Да научить бы голову исполнять закон.
Не быть бы самым чистым , когда так много грязи,
Не быть бы самым честным , когда умеешь лгать,
Не улететь бы в небо – летать ведь не умеешь,
Не забывать вовеки , что есть на свете мать.
Припев:
По временам сходить так хочется обратно,
Туда где в ряд тобой наломаны дрова,
Но время – красный свет , не убежать никак в нем,
Лишь падают мечты , клониться голова.
Свидетельство о публикации №119021705860