Главное блюдо

Вечер крадется робко.
Света кусочек мне бы.
Звезды стоят, как в пробках,
На автострадах неба.

Лунные светофоры
Замерли белым светом,
Ты не дала мне форы
И потерялась где-то.

Только гулять в тумане
Мне не пристало слезно.
Ночь меня не обманет.
Нет тебя. Я по звездам,

Как по открытым окнам,
Определяю души.
Только своей волокна
Режу тебе на ужин.

Кушай. Ни слова. Вкусно?
Режь её. Сердце справа.
Весело или грустно?
Можно забить приправой.

Все в этом мире тленно,
Кто ты, скажи на милость?
Только не бей в колено,
Что пред тобой склонилось.

Лучше ножом под кожу,
Фразы иглой под ногти.
Я тобой уничтожен,
Плаваю в бочке дегтя

Ложкой хмельного меда,
Загнанный, как Иуда.
Жаль только год от года,
Я для тебя - как блюдо.

Антон Батанов
16.02.2018


Рецензии