Прощайте зимы вьюжные,

Прощайте зимы вьюжные,
Пора вам на отлёт.
Порывы ветра южного
Ломают старый лёд.
Зелья приворотного
Накатив в пути,
Потерял я голову,
Да на твоей груди.
      
       Эх, мать честна,
       Была жизнь пресна,
       Да пришла весна-
       Стало не до сна.
       Пробирает до нутра
       И гуляю до утра.
       Не надо ничегошеньки
       С тобой, такой хорошенькой.

Весенняя распутица-
Весёлая кума,
Весёлая распутница
Свела меня с ума.
Захмурила хворою-
Жизнь по швам трещит.
Потерял я голову-
Теперь ищи-свищи!

       Эх, мать честна,
       Была жизнь пресна,
       Да пришла весна-
       Стало не до сна.
       Пробирает до нутра
       И гуляю до утра.
       Не надо ничегошеньки
       С тобой, такой хорошенькой.

Любви дымы - угарные,
В них без вина пьяны,
Приворожёны чарами
Волшебницы весны.
Прямо к месту лобному
Завела с пути.
Потерял я голову.
Теперь уж не найти.

       Эх, мать честна,
       Была жизнь пресна,
       Да пришла весна-
       Стало не до сна.
       Пробирает до нутра
       И гуляю до утра.
       Не надо ничегошеньки
       С тобой, такой хорошенькой.


Окошко занавешено,
А за окном - луна.
Закружила бешенно
Красавица весна.
Закутила с норовом,
Мать её ети!
Потерял я голову
До дома не дойти.


Рецензии
Хорошая песня получается, посему буду править нещадно!Слышу!!! Поётся!!!
И не спорь!))) Припевы идеальны :)

Жанна Гусарова   18.02.2019 21:23     Заявить о нарушении
Ой! Делай, что хош, оригинал не трожь!

Игорь К Бойков   18.02.2019 21:06   Заявить о нарушении
))) - то есть - петь могу, как желаю?)))

Жанна Гусарова   18.02.2019 21:22   Заявить о нарушении
Даааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Игорь К Бойков   18.02.2019 21:39   Заявить о нарушении
)))Какая пара не случилась!
Какие б дети родились...)))

Жанна Гусарова   19.02.2019 13:51   Заявить о нарушении
Будешь петь с изменениями, не называй автора.
Говори - народная

Игорь К Бойков   19.02.2019 20:10   Заявить о нарушении
Я лучше строго по тексту, - но с указаниями, кому авторские платить. :)

Жанна Гусарова   19.02.2019 20:50   Заявить о нарушении