Подарок судьбы

Я читаю, как книгу, тебя,
Уносясь зачарованно в сказку!
Ты открыла мне мир свой, любя,
Щедрость чувств отдавая и ласку!..

Я смакую, от счастья шальной,
Бесконечные наши мгновенья...
Прячу в душу, в карман потайной,
Нежность слов, новизну ощущенья...

Я люблю наблюдать за тобой,
За простыми, порой, мелочами:
Вдруг по-детски встряхнёшь головой,
Передёрнешь упрямо плечами...

Я смотрю и не верю себе,
Удивляясь такому везенью!
Угодил, видно, чем-то судьбе,
Раз она оживила виденье...

Я мечтал о тебе много лет,
Бесполезно ища среди многих...
А теперь увидал, будто свет,
Что послали мне добрые Боги.

Я обрёл в этом счастье себя,
Жизнь сложив целиком, словно в пазле.
Родилась под созвездьем семья,
Половинками сплавившись в плазме.


Рецензии