Любовь нечаянно нагрянет

Любовь нечаянно нагрянет,
И сразу станет день хорош.
И ждёшь ты от него признаний
В мороз и солнце, снег и дождь.

Их слушать можно бесконечно,
И счастьем полнится душа,
В груди волнуется сердечко.
Жизнь, до чего ты хороша!

Мне сразу видится картина,
Как вместе с ним, в руке рука,
Идём вдвоём по жизни длинной…
Но скрыли солнце облака.

Конец пришёл твоим мечтаньям,
Растаяли они, как сон.
Уж у него теперь другая,
Другой признанья дарит он.

И вместо счастья – жизни проза,
Её осваиваешь ты.
Любовь дарила тебе розы,
От них остались лишь шипы.


Рецензии