Ах, задорные частушки...

Ах, задорные частушки,
Прямо в сердце,с ходу влёт!
Пляшут девы-хохотушки,
Парень музыку ведёт!

"Ты, играй гармонь-тальянка
Нынче весело у нас,
Вот горушка, там полянка,
Я и сам плясать горазд!"

"Расступитесь девки, бабы
Дайте место пареньку,
Выходи дружок наш бравый,
Приглашай подруженьку!"

Пара в танце закружилась,
Глаз не могут отвести!
"Я пропала, я влюбилась,"-
Он готов к венцу вести!

Как давно всё это было,
Танцы в поле до утра,
Ничего я не забыла:
Жаль, что молодость прошла!

   17.02.2019

На стихотворение Андрея Чистотина
"Расписные, прописные"


Рецензии