Любовь и ревность, свитые в канат...
Двоих возлюбленных соединяет...
И не понять порой, кто виноват,
Когда один другого в чём-то обвиняет...
Кому-то где-то что-то показалось -
Так подозрительны у ревности глаза...
Да и фантазия к тому же разыгралась...
И вот нагрянула нежданная гроза...
Шарахнул гром безумных подозрений...
Сверкнули бешеные молнии в очах...
И вой проклятий злобных, обвинений
Рвёт перепонки беззащитные в ушах...
Дрожат от страха и беспомощности губы...
И горьковатой влагою уже наполнен взгляд...
Скрипят и крошатся до боли стиснутые зубы...
А по груди и голове несётся кулачковый град...
Минуты жуткие... а с кем их не бывает...
Любовь так сумасбродна и капризна,
Поскольку цену за канат не представляет -
А вдруг да ей досталася какая дешевизна...
Мы предлагаем свои чувства, как на рынке,-
Расхваливая их пред теми, кто берёт...
А что потом окажется в его корзинке,
Доверчивый бедняга только позже разберёт...
17.02.19.
Свидетельство о публикации №119021705642