На лыжне

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Я опять на лыжне.
Мои зрелые годы
И моя седина
Не насытились ей.
Я поклонник и раб
Ясной зимней погоды.
Мне она как бальзам
Средь несущихся дней.

Не до старта уже.
Такового напряга
Порох легких поймет,
Но сустав не простит.
Я качусь по лыжне
Ободряющим шагом,
Слыша со стороны:
«Как он славно бежит!»

Мне такая оценка
Мила и приятна,
Отчего все стремительней
Делаю ход.
Не качусь по лыжне,
А бегу, что понятно,
С благодарностью вам,
Мой прохожий народ.

17.02.2019
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии