Ты не пришла...

               

Ты не пришла, а я ждала всю ночь,
Усталых глаз в надежде не смыкая.
Тоску напрасно прогоняя прочь,
Хоть на мгновенье встретиться мечтая.

Остыл мой кофе, вдруг осиротев,
Растаяли кусочки шоколада.
Свеча погасла, робко догорев...
Где ж боль моя ты и души услада?

А помнишь прежде, на исходе дня,
Подругой  прибегала босоногой,
Купали мы на озере  коня
И грелись у костра перед дорогой.

Светились искры в сонной тишине,
Как купол-миллиарды звёзд горели.
Сердечко замирало в дивном сне
И эту сказку мы спугнуть не смели...

А хмурою, ненастною  порой?
Как солнце ясное ко мне входила
И звонкою гитарною струной
О нежности и ласке говорила.

Под шёлковую музыку дождя
С бокалом терпкого вина сидели.
Кружилась в танце на ветру листва,
А мы смеялись беззаботно, пели...

А вьюги помнишь? Белую пургу?
Как в дверь отчаянно ко мне стучала,
Отогревая горькую судьбу,
Меня в объятья крепко заключала.

Рыдала я, не сдерживая  слёз,
Выплёскивая из  груди страданья,
Бушующих когда-то страшных гроз,
Ударами лишающих сознанья.

А  вот сегодня я не дождалась,
Передо мною чистый лист. Бумага.
Заветная строка не родилась....
Где ж муза ты моя? Любовь? Отрада?


Рецензии
Наташенька, всё замечательно! Назови свою любовь и отраду с большой буквы - Муза. Это будет правильно и справедливо. Согласна? )))
С тёплым приветом.

Валентина Золотарева-Першина   23.02.2019 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Юрьевна, за добрые слова и теплоту души...На Ваших глазах рождалось это стихотворение, потому я прислушаюсь к мудрому совету. Весеннего Вам настроения и творческих побед! С уважением, Наташа.

Наталья Государкина   25.02.2019 20:02   Заявить о нарушении