Алисины загадки - 2
На лугу пасётся,
Травкою питается.
С кем она подружит,
Тот на ней катается. (Лошадка)
9.
Бородой своей трясёт
И ногами топает.
Если в огород придёт,
Всю капусту слопает. (Козлик)
10.
Всё умеет и всё может,
И другим всегда поможет.
Может чайник вскипятить,
Может вкусный борщ сварить.
И проекты сочиняет,
И задачи проверяет.
Иногда и поругает –
В жизни всякое бывает,
Но она совсем не злая,
Отгадайте, кто такая? (Бабушка)
11.
С чёрной тучкой я дружу,
Вместе с ней везде хожу.
Когда плакать захочу,
Всё в округе намочу. (Дождик)
12.
Если вдруг он расшалится, -
Наступает кутерьма!
Берегись и зверь и птица,
И деревья и дома.
Всё уносит, всё срывает,
Кружит-вертит и бросает;
Тучи по небу бегут,
Корабли ко дну идут.
А потом, когда устанет,
В травку спрячется и спит.
И вокруг так тихо станет –
Слышно как комар пищит. (Ветер)
13.
Надоили, процедили,
По пакетикам разлили.
В продуктовом магазине
Разложили на витрине.
Папы, мамы, поскорей
Покупайте для детей -
Пусть они его попьют
И здоровыми растут. (Молоко)
14.
Снег сугробы наметает
За окном метель кружится
К нам в кормушку прилетает
Желтогрудая . . . . . . . (Синица)
Свидетельство о публикации №119021705580