Транс
Ну а, в общем, в глубокой я заднице.
Улыбается мне твой портрет на стене
С озорными глазами проказницы.
Эх, гитару бы взять и ударить аккорд
И с тоски бы напиться отчаянно.
За окном подвывает мне северный норд
Я сижу за столом неприкаянно.
А в квартире бардак, а в квартире тоска,
А в квартире опять одиночество.
Только старость одна, седина у виска
И зовут уж давно все по отчеству.
Я один словно волк, словно раненный зверь,
Мне б гитару, да струны бы звонкие,
Но все жду, что однажды откроется дверь,
И войдет та девчоночка тонкая.
Только этим мечтам никогда не бывать,
Я давно уж судьбою развенчанный.
И никто не научит на гитаре играть
Так как с детства медведем я меченный.
-----------------------------------------------------------
Порвались струны с тихим стоном,
Гитарный гриф весь почернел,
И дни проходят монотонно,
А я так, в общем, и не спел.
И всё корплю в делах гаражных,
Кручу «баранку» в выходной.
Средь дел проблемных или важных
Я помню лишь о «НЕЙ» одной.
А боль котёночком пушистым
Свернулась где-то в глубине.
Лишь взгляд «ЕЁ» зелено-чистый
Порою мучает во сне.
И дни проходят чередою,
А мне как прежде не до сна,
Как будто вновь «ОНА» со мною,
Как будто вновь пришла весна.
Но за окном, увы, уж осень
Листвою забросала впрок.
А я внушить себе пытаюсь,
Что мир Любви не так жесток.
ГАМлет
3.09.09 г.
Свидетельство о публикации №119021705545