Вдаль ухожу я по лунной дороге

Спит под сиянием лунным планета,
Только сегодня мне не до сна,
Выйду навстречу лунному свету,
Здравствуйте, звезды, здравствуй луна!

"Здравствуй!",- ответит Луна молодая,
Звездочки мне посылают привет,
Где-то живет красота неземная
В звездном сиянье, движенье планет,

Хочется звезды руками потрогать,
Хочется нежно погладить Луну,
Вдаль ухожу я по лунной дороге,
Слушаю чуткой душой тишину...



                Лариса Чех


Рецензии