Жизнь не бывает серой и безликой...

Жизнь не бывает серой и безликой,
Такой рисуем мы её бездарно.
Не часто балует, увы, клубникой,
Всё больше козни разные коварно.

Погода дрянь и небеса плаксивы,
Хандра за шею ласково обнимет.
Но вы взгляните - тучи ведь красивы,
При встрече всякий мигом шляпу вскинет.

Вот изморось касается несмело
Твоей щеки не бритой спозаранку.
Вороны сдуру громом оголтело
Всю душу от испуга наизнанку.

И даже в этом своя прелесть - честно,
Я улыбнулся чёрным - божьи твари.
Ведь даже им жить очень интересно,
Особенно когда консенсус в паре.

Жизнь замечательна, хулить не надо,
Все краски и оттенки бесподобны.
Она для всех бесценная награда,
Гораздо слаще милой пышки сдобной...


Рецензии