Скоро весна

Ещё пару дней и наступит весна,
Ещё подождать, и растают снега,
Окно приоткрыть, чтобы запах вкусить,
Весну в свою жизнь на порог пригласить.

Снега отойдут на свои берега,
За ними лёд тает, плывут за края,
Оставит печальный художник сюрприз,
Измазанный творчеством Анри Матисс.

Все улицы, тропы, измазаны краской,
Дали постарался украсить пейзажи,
Мане чуть помог добавить узор,
Жорж Сёра закончил закрашивать фон.

У нас получилась великая каша,
Все чувства смешались от полного счастья.
Весна - это краски проснувшихся лиц,
Уставших от зимних печальных границ.


Рецензии