Дороги

Великие победы,безмерные потери,
  Заслуженные деды,безусые юнцы,
Фашистские просчеты,бандеровские зверства,
 Длиннющие дороги-по сторонам кресты
Кровавые расправы,невидящие слезы,
 Безумные забавы и детские мечты,
Души гнилые речи и крики о расправе,
 Виляющие тропы-по сторонам кресты.
Невнятные идеи,предавшие вояки,
 Без водки не могущие и хлеб летящий в грязь,
То в пропасти зовущие,то,ненавидя русское-
 Куда бы затолкать,убрать шальную эту грязь?
Звезда кому-то нужная,заря всегда желанная,
 Дорожки очень узкие,ведущие наверх,
В дверь лезущие гостюшки,не очень-то желанные,
 Сон из далекой юности,рычащий рядом грех.
Кино без продолжения и женщина безплодная,
 Разбросаны подушки,не прибрана кровать,
Пустующие комнаты,сады без яблок лгущие,
 Но все равно,но надо же хоть где-то воевать.
Мир радость жадно ищущий,белый платок на пристани,
 Родные,безконечные,без страха племена.
Призывы предков вечные и муки небезпечные,
 Ну а березка Родины-она всего одна.
Поэты всех зовущие сердца свои показывать,
 Командущие душами,стремящиеся вспять,
Кликуши говорящие,что будет очень холодно,
 Без всякого сомнения кресты растут опять.
Бездарно так,без выдумки,без ноши нерастраченной,
 Без тихого спокойствия,без нужной полноты,
То загнаный,то пойманый,то кем-то вдруг обманутый
 С пристегнутым штыком к ружью идешь ли это ты?
 


Рецензии