Из цикла Ведьмины сказки

Покинув мрачное жилище
С потоком солнечным в руке,
Спешил скиталец к пепелищу
По окровавленной реке.
Но на пути свершилось чудо-
-Дитя вернулось в край чудес.
И звонкий смех из ниоткуда
Ошеломил волшебный лес.
В пещере тролль зашевелился,
Исчезла красная тропа,
Но путник не остановился,
Неся рог солнца.И изба,
Печальным призраком явилась
На пепелище чьих-то снов...
И рог взревел!Дверь приоткрылась,
И тролль услышал Зверя зов!


Рецензии