господин случай

ГОСПОДИН СЛУЧАЙ
И что кому, когда и как
Судьбой намечено случиться,
Произойдёт всё точно так,
Не избежать, не откупиться.
   Так верят многие...  А я
   С судьбою в игры не играю,
   И, откровенно говоря,
   Случайность мига понимаю.
Есть на Земле один Закон,
Что даже богу неподвластен.
Суров, жесток, ужасен он
Своей случайностью опасен.
   Его нельзя предугадать,
   С ним никогда не примириться.
   Судьба сама не может знать,
   Что с ней в ближайший миг случится.
Жизнь лишь случайностей полна.
Они нас всюду поджидают.
И грех, и грошь тому цена,
Кто на судьбу располагает.
   Как говорят,  ни дать, ни  взять,
   Всё мы поймём у катафалка.
   О, люди, люди,  как  сказать...
   За вас мне стыдно, вас и жалко.
                17.02.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии