Мы живём секундами

Мы живём всегда секундами,
Нам минуты долго ждать.
День мы с ночью перепутали,
Некогда "ЛЮБЛЮ" сказать.

Жизнь у нас всегда всклокочена,
Причесать бы...но когда?
Не упасть бы на обочину...
Мчатся бешено года...

Марафон всё ускоряется.
И последняя черта
Всё быстрей к нам приближается...
Как?...Уже?...Но ведь вчера

Ещё жизнь казалась вечной нам,
Бесконечным путь земной.
Но смеются нам во след ветра...
Крикнуть хочется : "Постой!

Не спеши, жизнь сумашедшая,
Дай вздохнуть ещё не раз.
Пусть избитая ты, грешная,
Миг прекрасен твой сейчас!

Усмири секунды быстрые,
Оглянуться нам позволь...
Слышишь? - Птицы голосистые
Нам поют...диез...бемоль...

Но бежит жизнь сумашедшая:
Нам секунды не догнать.
Дни и ночи мчаться бешено...
Некогда "ЛЮБЛЮ" сказать...


Рецензии