Вся наша жизнь в одном тире

Вся наша жизнь в одном тире
Меж датами рожденья-смерти
И как прожили? Кто мы? Где?
Нас встретят ангел или черти!

Нам не дано заранье знать
Чем наш поступок обернётся
И снизойдёт к нам благодать
Или рекою слёз прольётся…

Стремимся быть, стремимся жить,
Не ищем бурь, не ждём покоя…
И всё стараемся забыть,
Что жизнь могла быть и другою…

Да, поздно! Жизнь дана одна.
Прожили так её и эдак…
Что не вместилось в то тире
Мы и оставим напоследок.


Рецензии