Суровому поэту

Водой стихов помытые полы.
Лирической водой, что из-под крана.
Есть чистота, а память вот, увы,
Для лирики приятья неисправна.

Тобой воспринимается, как мусор,
А мир - он для того, чтоб рвать на части,
Терзать его, идти суровым курсом,
А лирика... так... лабуда для счастья.

Но где б ты был без этой лабуды,
И головой не раздвигая лона.
А с ней, глядишь, останутся следы,
Твои, любовной лирикой рождённым.


Рецензии