Деревенские напевы

Эх, вернуть бы Русь старинную !
Если б только я могла,
Расплела бы косу длинную,
Да прошлась бы вдоль села.

Платье в талию, да брошечку,
Да высокий каблучок,
Как страдал бы под гармошечку
Деревенский мужичок.

И не надо быть гадалкою -
Аж до первых петухов
Разгоняла бы я скалкою
От калитки женихов.

А соседские старушечки
Взгляд бросали мне косой,
Когда шла бы к речке утречком
Умываться я босой.

Кофта белая в горошину,
Да косынка до бровей,
Там я парню бы хорошему
Напоила бы коней.

Да ранёхонько по полюшку
С ним прошлась бы неспеша,
Надышалась бы я в волюшку
Тем -  к кому лежит душа !

Где ж годочки эти вешние ?!
Золотые времена !
Как вы дороги, сердешные !
Будет ночь опять без сна.

Хлынут вновь воспоминания,
Будто было всё со мной,
Скоро зорька встанет ранняя,
Ночь прощается с луной.

Шарф на плечики наброшу я,
Встречу новую зарю,
Каждый день за это прошлое
Русь свою благодарю !


Рецензии