В лесочке снежном под пенёчком

В лесочке снежном под пенёчком,
Зайчонок маленький свернувшийся клубочком,
Замёрз как цуцик, весь дрожит,
Со страхом на нас пристально  глядит!

Он убежал из норки ещё утром,
По снегу выпавшему (ночью) перламутром,
Играл, валялся в первозданном снеге,
Весь полностью отдался своей неге!

Открыл глазёнки и заплакал:
- Где же я?
И где моя большая и любимая семья,
Уже стемнело он нашёл пенёк,
И под него зайчонок в снег залёг!

А мы решили прогуляться в том лесу,
Я все мечтала вдруг увижу там лису,
А тут зайчонок с круглыми глазами,
Пошли малыш найдём мы твою маму!

Пошли мы по следам его еле заметным,
Недалеко и норка вовсе неприметна,
Мы запустили его аккуратно в норку,
А сами наблюдали минут пять с пригорка!


Рецензии